Dienstag, 31. Juli 2012

Was verbindet Gasgrills und Friteusen

Ob man es glaubt oder nicht, wir haben Sommer, auch wenn der Ausblick aus dem Fenster, jedenfalls in der Hauptstadt, dies nicht erahnen lässt. Wie jedes Jahr lassen sich aber auch die sonst wenig Entschlossenen nicht davon abhalten dem des, wohl kurz nach dem Waschen des eigenen Autos, Deutschen beliebtesten Hobby, nämlich des Grillens, z.B. mit einem Gasgrill, zu frönen. Hierbei spielt der Gasgrill eine recht ähnliche Rolle wie die allseits beliebte Friteuse, denn wie bereits in vorhergehenden Artikeln über Friteusen klar geworden sein sollte, steigt die Beliebtheit von frittiertem Essen und damit der Gebrauch handelsüblicher Friteusen in Haushalten rapide an. Gleiches gilt auch für Gasgrills, da sie mittlerweile immer mehr Verwendung finden. Nicht nur in der Kategorie Gastronomiebedarf verschiedener Anbieter finden sich immer mehr Gasgrills, sondern auch in jedem größeren oder auch kleineren Elektrofachhandel.

In Elektrofachgeschäften sind die Verkaufszahlen besonders gut zu differenzieren, denn hier gibt es neben Gasgrills und Elektrofriteusen eben auch das jeweilige Pendant und so kann man sehen das die eben angesprochenen Geräte einfach deutlich höheren Absatz finden, als z.B. die Gasfriteuse und der Elektrogrill. Wer sich genauer für diese im Gastronomiebedarf zu findenden Geräte interessiert, kann in verschiedenen Blogs zu diesem Thema Näheres erfahren. Einer dieser Blogs trägt den Namen Gastronomiebedarf24.info und beschäftigt sich neben den unterschiedlichen zu dieser Sparte zählenden Geräte mit Kochrezepten, Sicherheitsfragen und Wartungsintervallen, sowie vielen anderen Themen rund um eben jenen, im Namen enthaltenen Gastronomiebedarf.

Um wieder auf das Vordringen der Gasgrills zurück zu kommen, sollte man Vor – und Nachteile dieser Geräte genau betrachten und dann natürlich mit den anderen, diesen Markt beherrschenden Grillgeräten vergleichen. Zum Grillen nutzt der normal deutsche Bürger in der Regel einen Kohlegrill, denn nach allgemeinem Verständnis hat das dort zubereitete Grillgut erstens einen ganz eigenen, unnachahmlichen Geschmack, außerdem kann man nur hier das wirkliche Grillgefühl erleben. Da erinnert man sich ein wenig daran, wie zu längst vergangenen Zeiten die im Backofen gebackenen Pommes Frites noch als viel besser und geschmacksintensiver galten als in einer Friteuse, und dabei ist das benutzte Fett und dessen Auswirkungen noch nicht einmal in Betracht gezogen worden.

Gasgrills sind einfach unglaublich praktisch, hinstellen, den Gashahn aufdrehen und zack ist die Flamme da. Nie wieder lästiges Kohleanzünden(und dabei natürlich der Gefahr einer Grillanzünderexplosion nahe zu sein), Durchglühen lassen und Warten. Und wenn dir ersten Kohlen durchgeglüht sind, dann wieder runter mit dem Grillgut und von vorn das Ganze. Der Gasgrill ist sofort an, die Temperatur ist gut regelbar und die offene Flamme sorgt auch für das richtige Grillgefühl.

In anderen Ländern, wie z.B. den USA gehören Gasgrills zu jedem Barbecue, genauso wie in eigentlich jedem Privathaushalt eine Friteuse zu finden ist. Man kann also feststellen, dass die Amerikaner uns wenigsten dieses eine Mal etwas voraus haben und wohl doch auch Geschmack beweisen können.

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